Locanda dell’ Angelo

藏身於跑馬地的窄巷,一般人恐妨不會留意到這餐廳的入口。這家小餐廳的用餐位置非常狹窄,只有30個座位左右,而且餐桌幾乎緊湊地連在一起,動作大一點也似乎很容易撞到別人的肘子。第一印象,非常狹窄,幸運的是(或不幸)我們坐在洗手間入口的旁邊,是晚鄰座並無客人,否則我應該很難跟朋友聊天,因為鄰座的人一定會聽到所有對話。

大廚兼老闆Angelo Angelo入廚超過25年,也許你也有聽聞過他的名字,因為他曾經在香港的Robuchon工作。他來自意大利西西里島,那裏出名吃海鮮,他忠於自己的根,所以餐廳亦有提供許多海鮮選擇。雖然這裏是海鮮餐廳,但侍應竟然推薦了Fassone牛肉薄片,配上了一堆火箭菜、雅枝竹心,以及陳年Parmigiano Reggiano芝士。牛肉是意大利優質Fassone 牛肉,軟滑得來又帶點點嚼勁,嫩而牛味濃郁,不過沒有驚喜。

再來的是Gillardeau生蠔,及油甘魚他他配油封番茄、牛油果和魚子醬。實際上,這是兩個獨立菜式,生蠔很新鮮爽脆,魚子醬點綴了生蠔的鮮味;番茄湯口感軟滑,而油甘魚他他則令這個湯更甜更有質感。然後是海膽意大利燴飯配新鮮山葵及韭菜,意大利燴飯味道濃郁,奶油味道很強,飯粒煮得口感剛好,不過我就是嚐不出有任何山葵味道。

我們也柯打了烤小羊排,它配上焦糖青蔥蔬菜,以及燒烤醬汁,小羊排味道很好,質地也很柔軟,絲毫不韌。之後的一道菜是波士頓龍蝦意大利細麵。份量相當多,起碼有兩人的份量,這應該是我是晚最喜歡的菜式,醬汁如絲般幼滑,也可以當它是個龍蝦濃湯,因為它實在有很濃郁的龍蝦味道。醬汁沾滿每一條麵條之上,所以雖然龍蝦塊也很嫩,但醬汁和意大利麵才是真正的亮點。

這裡的食物,簡單樸實,而且價都算是合理,唯一不能接受的就是餐廳環境實在太狹窄了,跟朋友說點秘密也怕被鄰座客人​聽到,所以再返嚟的機會也不大。

Locanda dell’ Angelo
地址:跑馬地源遠街12號地舖
價格:晚餐每人約$ 700

食物:8 / 10
服務:3.5 / 5
環境:3 / 5
總計:14.5 / 20

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s