Four Seasons Florence

意大利佛羅倫斯的四季酒店,由兩座文藝復興時期的建築物建成,一座是15世紀的「Palazzo Della Gherardesca」,另一座則是16世紀的前修道院的「La Villa」。兩座建築物中間是全佛羅倫斯最大的私人花園「Gherardesca」,位處於酒店的中心,那裡綠樹成蔭,四周環繞着歐陸古典建築的石牆,不過一直鮮為人知。

說它見證着歷史並非誇張,「Palazzo Della Gherardesca」最早建於1490年,當時由Scala家族所有,之後因繼承權的緣故幾度易手,再於1585年被佛羅倫斯大主教買下了,後來這位大主教成為了教宗利奧十一世。「Palazzo Della Gherardesca」於1713年進行了大規劃修整,並在2000年被當作辦公室使用。直至有間公司在1999年收購了La Villa,並在之後一年收購了Palazzo,再於2001年在藝術文化部,以及文物建築遺產監察人員的密切監督之下,將其轉變成為酒店。

只可以說這酒店是整個佛羅倫斯的縮影,每個角落都是壯觀的藝術作品,以及獨特的設計。酒店大堂毫無疑問是酒店最有價值的藝術品,包括12個對稱部分,描繪着古典神話,我真以為自己走進了電視劇「Downton Abbey」裏的房子。我在生日當天登記入住,前檯的工作人員祝我生日快樂,並告知我已經為我準備了驚喜,他們二話不說就把我帶到房間,我到達房間後,終於知道這個驚喜有多大,原來他們把我的套房升級為皇家套房「Della Gherardesca」,這是酒店最昂貴的套房,甚至比總統套房還要貴。客房位於Palazzo Della Gherardesca的古老貴族樓層,面積有2,518平方尺,拱形天花板非常有藝術感,地板則是由Ignazio Chiaiese 創作的經典Capodimonte Maioliche風格陶瓷地板。

畫廊將飯廳及書房連接,有個俯瞰着公園的大窗戶。畫廊很優美,天花板繪有壁畫,並懸掛着巨大的水晶燈。從畫廊入口處轉左,是個可容納8人的飯廳;右轉則會是獨立的客廳,而客廳又可以通往臥室及滿佈大理石的浴室。臥室及浴室都能看到花園的壯麗景色,這個花園自十五世紀後期就已存在,是一個擁有珍稀瀕危物種的植物園。我知道這樣描述得有點亂,所以我拍了不少照片,讓圖片說話吧。

食物及服務方面也無可挑剔。禮賓司很樂於助人,他不僅幫我在最後關頭預訂門票,以及於餐廳訂位,也有提議我在意大利其餘旅程的安排。首席禮賓司甚至給他的私人電話號碼予我,說只要在意大利,如果需要任何幫助也可以隨時找他,我相信這服務絕對無可挑剔。這酒店結合了文藝復興及現代化的方便,是我住過最有歷史性,也是最豪華的酒店。我覺得自己就像古時的佛羅倫斯貴族般生活着,也是我歷來最貴的一次升級套房,我很滿意這個生日驚喜。

佛羅倫斯四季酒店
地址:意大利佛羅倫斯,Borgo Pinti,99 50121
網址:www.fourseasons.com/florence

Living Room

Bedroom

Hotel Lobby

Gallery within the room connecting the dining rooms and the main room

Dining Room

Gallery

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s