Cathay Pacific (First Class)

不得不承認,我是一個很幸運的人,尤其今次這趟旅程,無論住宿還是飛機也不斷為我upgrade。當我辦理由米蘭到香港的登機手續時,地勤友善地跟我說生日快樂,並告知我已被升級至頭等艙。其實,這也是公開的秘密,如果你是Marco Polo Club 會員的話,只要生日正日坐飛機,國泰通常都會炮製驚喜。

我的座位號碼是2K,座位呈1-1-1的排列分成兩行,但是機艙右側的座位是彼此對着的,所以座位A其實私密度較高。這頭等艙雖然沒在每個座位設立小門,但實際上仍然保持私穩。 1-1-1的設計非常寬敞,座位的角度也精心調較過,確保乘客不會互相看見對方在做甚麼。

登機後,兩位空中服務員Trina和Ivan很有禮貌跟我打招呼,Trina把我帶到座位,並派發護理套裝及餐單,然後她就給了我一杯Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2006,不過我記得以前國泰在長途機的頭等艙,是以Krug香檳作迎賓飲品的,Trina卻解釋他們於上年8月已改了香檳款式。作為個不嗜酒的人,我更喜歡Taittinger,它有種橘子般的水果味,比Krug來得更加清新爽口。之後我也翻查兩者的價格,發現Taittinger的零售價原來比Krug貴,看來我也挺有品酒的天賦。

航班服務跟以往一樣好,但值得一提的是,他們不會主動前來問你需要甚麼,空中服務員往往不在機艙裡,因為他們想令乘客有自己的空間,但是當你需要任何東西的時候,只要按下按鈕,他們也會立即出現。我點了魚子醬及香檳、明蝦鮮蔬沙律配桑果醋汁,以及紅蘿蔔粟米煲牛腱湯作午餐,我知這午餐配搭好像有點奇怪,但我已經離開香港一個多星期了,所以想喝中國湯,但同時也想健康點吃個沙律。Ivan接了我的午餐柯打後,還建議我先吃冷盤,然後再喝熱湯,非常貼心的提醒。主菜方面,我點了香蒜蝦釀鱸魚,所有食物味道都很好,但當然也沒有甚麼特別有驚喜。

我點了蓮子紅豆沙作甜品,這是一碗熱紅豆沙,但Ivan知道我想吃冷的甜點之後,他就說可以先幫我雪凍紅豆沙。這看似一個很小的動作,卻體現了頭等艙的服務有多好。午餐過後,我叫了Trina整理我的床,雖然座位並沒提供完全封閉的套房,但在這種情況下,我卻感覺很舒適,因為睡覺的時候完全不會有幽閉恐懼感,我就這樣睡了9個多小時。

當我醒來的時候,飛機差不多要降落。我不太有胃口吃早餐,他們有兩款早餐,一款是西式煎蛋,一款是中式點心,但 Trina建議她可以做一碗水餃湯麵予我。這不是最好的水餃湯麵,但於那時的我而言,吃湯麵確是一個很好的選擇。總括而言,國泰航空的頭等艙非常好,無論是座位、床位,還是他們貼心的服務,我都很喜歡。

國泰航空
CX234
米蘭到香港

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s