Dominique Ansel Bakery (Tokyo)

喜歡吃Cronuts(牛角包冬甩)的人,應該無人不曉得Dominique Ansel的大名。主廚Ansel於2011年在紐約開了他的第一家麵包店,2015年更進駐東京表參道開店。Ansel贏過無數獎項, 2014年他就奪得了”James Beard Award “裏的「傑出糕點大廚」。

我在某星期六下午兩點到了它的東京店,出奇地竟然沒人排隊。東京店有兩層,一樓是麵包店,二樓是咖啡室,甫入店內就聞到新鮮出爐的麵包香。其實一樓也有座位,可以坐下吃糕點,但如果想有全套服務的話,就要到二樓。到了二樓,這裏竟然也沒人排隊,甚至只得兩枱客人。

我們點了招牌的Frozen S’more,這應該是最受歡迎的甜點之一,在這裏,可以見到他們在個小型廚房裏製作甜點。Frozen S’more,就是炙燒的蜂蜜棉花糖,搭配雲尼拿雪糕與朱古力脆片,也許用「加強版BBQ棉花糖」來形容會更易讓人明白。不過要提醒大家,這真的很甜,最好兩個人一起吃比較好。我們還叫了Cookie Shot,那隻「Shot杯」其實是用朱古力曲奇製成的,然後內裏盛着加熱了的雲尼拿牛奶,「Shot杯」內還有一層黑朱古力,以免曲奇被牛奶浸腍而漏出來,不得不讚它非常有創意,也將牛奶及曲奇的配搭,推到一個新的水平。雖然我到現在還未知道,究竟應該先喝牛奶再吃曲奇,還是將曲奇打碎伴牛奶同吃,但無論如何,它味道「冇得輸」。

少不得的是Cronut,最佳的形容詞,應該是「牛角包加冬甩」。它不是炸或焗冬甩,而是類似做牛角包般,用層疊麵團發酵完再炸。Cronut的層次分明,口感很清脆,但又有像麵包的彈性,整體的口感很特別,不過感覺比較油膩,加上cronut上面的糖霜就有點過甜。跟Frozen S’more一樣,食兩啖就好食,但如果吃掉一整個就一定太甜。文華東方酒店的 Cafe Causette,以前其實也有賣過類似的甜點,但近幾年就停賣了,如果想試,或許也要去東京一趟。也試了非常傳統的阿拉斯加烤蘋果批,是一個蘋果批味道的雪糕蛋糕,用青蘋果雪葩、雲尼拿、焦糖及煙燻肉桂雪糕製成,鋪面的是兩款不同的蛋白霜餅。我的朋友對這甜品讚不絕口,但對我來說,就真的太一般了。如果你喜歡西式甜點及糕點,而且又喜歡吃甜食的話,相信這裏不會令你感到失望。

Dominique Ansel Bakery(表參道店)

Website:http://dominiqueanseljapan.com/en

地址:東京都渋谷区神宮前5-7-14

價格:下午茶,每人約1,500日元

IMG_1608.JPG
IMG_1614.JPGIMG_1631.JPGIMG_1633.JPG

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s