Balls

其實我很喜歡吃肉丸。當然,我所說的肉丸,並非那些用廉價急凍肉絞碎而製成的小肉丸。吃那些急凍碎肉丸,甚至不會知道自己在吃甚麼肉,更遑論知道自己在吃甚麼部位的肉,品嚐到的只是一堆像脂肪的肉質。所以我並不是說那些連鎖式意粉餐廳賣的肉丸,也並非說那些街邊檔買到的肉丸,若你是吃那些肉丸的話,我想你大概是在吃50%麵粉加30%脂肪,剩餘的20%或許就是某種肉類了。

 

我喜歡的肉丸,是用新鮮肉製的,而且要是好的切割部位。我到正宗的意大利餐廳用餐時,經常都會點肉丸意粉;若果到正宗的上海餐廳用餐時,我也喜歡吃獅子頭。最近灣仔開了一家新店,主打的正是肉丸,所以我迫不及待就走了去試試。我點了他們的品嚐菜單,有兩道頭盤、三款肉丸及一個甜品,所有菜式都是肉丸形狀。
三款肉丸都如我預期般好吃,第一款是Pici主廚Andrea Viglione設計的Ste Palle!這是一道很傳統的肉丸意粉,以牛肉和豬肉混合而成的肉丸,配上了手製Tagliatelle意粉和香辣的Arrabiata醬汁,味道很好。Pici本來就出名賣手製意粉,新鮮意粉加上新鮮肉丸,以及自製醬料,完全就是我想要的東西。第二款是The Optimist主廚Alfredo Rodriguez設計的Fishballs,主要材料是海鮮,以魷魚、大蝦等伴上Pilaf香料飯。第一眼看到Fishballs的菜名,自然地聯想到在街邊拮魚蛋,實際上當然跟街邊買到的魚蛋完全不一樣,這Fishballs真真正正可以嚐到魚肉的鮮甜,而醬料味道很似龍蝦湯,用來配搭魚丸及香料飯很不錯。還有另一款由這間餐廳的主廚Paddy McDermott設計的Meatballs,這是一道有別於傳統肉丸的菜式,由鮮嫩多汁的烤雞製成,佐以藍芝士及墨西哥jalapeno辣椒醬。顏色可能不是太討好,但它的味道確實令人印象深刻。雖然用墨西哥jalapeno辣椒醬製成,卻不是如我所想般辣得難以入口。
不得不提這裏的甜品是新鮮製作的冬甩。我極愛吃冬甩,這冬甩塗上了肉桂醬,內層夾心有桑莓果醬,上層則是雲呢拿吉士醬,很好吃!不過這間店只開業100天,最後一天營業是2018年2月8日。它的性價比很高,值得推薦,在它結業之前,我應該會再去。

評分
食物: 7.5/10
服務: 4/5
環境: 3.5/5
總分:15/20


BALLS
地址:香港灣仔星街3號地下
價錢:晚餐,品嚐菜單$248


ORG_DSC05789.JPEG傳統的肉丸意粉ORG_DSC05758.JPEG雞肉 Meatball

ORG_DSC05825.JPEG

魚蛋

ORG_DSC05836.JPEG冬甩

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s