West Aoyama Garden  (Tokyo)

經常在facebook收到讀者傳來訊息,最多人問的是叫我推薦東京的壽司店,而第二多人問的竟然是叫我推薦pancake店。因此,我決定推薦一間「必定要去」的東京pancake店,這是我每次到訪東京都一定會去的。
這間咖啡店位於Old Aoyama(老青山),店內只有少量甜點及撻點的選擇,但他們的名物絕對是pancake。有人會認為這不是pancake,因為pancake應該要薄身一些;要有綿密的氣孔;或者要有粉漿溢出邊緣,令pancake形狀不是完整的圓形。但事實,並非如此。
這是一塊其他pancake,絕對模仿不了的完美pancake。若將其比喻為一個完美的人:完美的人擁有完美的皮膚、六塊腹肌、良好髮質、牙齒潔白。好了,那一個完美pancake會是怎樣的呢?它擁有完美的形態、完美的厚度、完美的熟度、完美的圓形。這間咖啡店賣的pancake,是你前所未見地漂亮,以及形狀完美。切開一看,外層薄薄的焦糖啡色,蛋黃色的內層非常鬆軟濕潤,而且pancake的厚度十足,也做得很平均。
有時去吃pancake,表層多數都淋了一些朱古力漿或者忌廉,pancake本身頓時成了配角。但對這個pancake來說,你甚麼都不用加,這裏的pancake只會有一塊牛油及少許糖漿,但越簡單反而越好。Pancake份量非常之巨大,但我每一次都眼闊肚窄,吃得飽到不得了。所以我建議,若果只是下午茶的話,大可以叫一份pancake,然後兩個人分享。我也點了他們的soufflé試試,因為我看到很多當地人也點了這個soufflé。味道是不錯的,但沒有甚麼令人難忘,所以還是主力吃pancake吧。
記得確保自己有充足的時間,因為你至少需要等待約半小時,甚至一小時。您可以選擇坐室外或室內,因為餐廳安排入座時,是切切實實地按順序安排,不會因為你人多或人少比較好安排,就堂而皇之地安排你「打尖」。還有個小貼士,若你選擇室外座位,那裏周圍都是樹木和植物,所以若你如我般惹蚊,就記得要帶上蚊怕水了。
West Aoyama Garden  (ウエスト青山ガーデン)
地址:東京都港區南青山 1-22-10
價錢:下午茶每位約1500日圓


IMG_1482.JPGIMG_1488.JPG
IMG_1491.JPGIMG_1453.JPG
IMG_1461.JPG

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s