Paper Moon

這間餐廳在米蘭非常有名氣,不是因為它很豪華,也不是因為它有米芝蓮星星,而是因為它傳統而不做作的菜式。我到米蘭遊玩時,都曾經幫襯過它幾次,見到它們能夠在港開業也十分開心。這店與米蘭那間店的裝潢極為不同,至少環境亮麗得多,餐廳可以飽覽270度維多利亞港的景觀,更有戶外露台位置,吹着海風用餐認真寫意。若論同等格調的意大利餐廳,身處這個地段,有着無敵海景,它毫無疑問一定是香港性價比最高的意大利餐廳之一。

我與友人點了皇帝蟹肉牛油果西西里大蝦沙律作為前菜,有兩隻大蝦及一塊皇帝蟹肉,食材新鮮,味道不錯,但沒甚麼特別。主菜方面,我極度推薦這兩道菜:一定要試的是Porcini E Tartufo薄餅,他們特意由米蘭購入一個重1.4噸的薄餅烤爐,我猜想運費一定不便宜。薄餅是最受歡迎的意大利菜式之一,這個重達1.4噸的Ambrogi(一個老牌薄餅烤爐製造商)薄餅烤爐,對餐廳做出正宗的意大利薄餅起着重要作用。他們製作薄餅麵糰的麵粉來歷也講究,是來自意大利Barbara,一間叫Paolo Mariani的麵粉廠所製作的。說回正題,這個Porcini E Tartufo薄餅材料有水牛芝士、牛肝菌、火箭菜沙律及(非常少的)黑松露片。薄餅表皮酥脆,但內裏煙韌耐嚼,可見麵糰實在做得出色,而且因為是用水牛芝士做的,芝士味道濃厚,加上黑松露片就更不用說了。總而言之,這是個很好吃的薄餅。

另一推薦的是煙熏豬肉寬條麵,這是我到米蘭店時,一定會柯打的菜式之一。不用驚訝,這或許也是各大分店銷量第一的麵食。他們用自家製Pappardelle寬條麵,寬約三厘米、麵質軟滑,Pancetta是意大利特色煙肉,採用豬腩肉部位並以黑椒,鹽等調味醃製,配上秘製的番茄忌廉醬汁,如果你喜歡手工麵食,你一定也會愛上這道菜。至於甜點,我們點了意大利芝士餅(Tiramisu),他們用意大利有機雞蛋,並以傳統意大利方式製作,沒有加烈酒,但真的沒驚喜也不難忘。

也許是新店的關係,我們是在soft opening後幾天幫襯的,但晚上的服務並不是那麼好。在第一輪食物同時上枱之後(即薄餅、沙律和意粉),之後整整一個小時再沒上菜。我前後共追了兩次單,其餘的意粉才陸續上枱。我也柯打一罐健怡可樂,叫了三次才有。埋單時,我問了三次,才終於有賬單。在我給了信用卡之後,火警鐘竟然響起,但有些員工叫我們離開,有些人則要求我們留下來。我最後還是選擇留下來,因為他們拿了我的信用卡。整體而言,這是間很不錯的意大利餐廳,價格非常合理,大部份菜式都定價在$200以下,而且風景不錯,只希望他們的服務會有改進。

評分:

食物:7.5/10

服務:2.5/5

環境:4/5

總體:14/20

Paper Moon

地址:尖沙嘴海港城海運大廈3樓OTE 301號舖

消費:晚餐每位約350元

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s