The Barai

前陣子我想和家人去度假,但因為去過曼谷和東京太多次,家人今次想去一個放鬆的水療之旅,正當我在研究去哪裏好之時,竟意外發現這寶藏。這度假村位於泰國華欣,距離曼谷有3小時車程。這度假村是村中村,八間獨立的水療套房,毗鄰華欣凱悅酒店的沙灘上。

抵達後,管家Jan 和 Kook 迎接我們,她們用高爾夫球車載我們到套房去,我的父母住在一樓的套房,陽台處有一個私人小型游泳池和小花園;而我住在上層,套房佈局完全與下層套房相同,它有一個陽台,但沒有私人小游泳池,但望着泰國海灣的壯麗全景,比較開陽。

回到房間,你會發現到處都令人讚嘆。首先要提的是那張超級舒適的床,床3米長 x 2米闊,管家說這是度身定做的,全世界上只有八張。這裏還有一個超大的浸浴缸、一個泰式床位區域用作室內泰式按摩、個人壁櫥,以及用餐區。

當然,除了那張大床之外,最令我印象深刻的就是那管家服務。每間套房都有一個管家,在你入住期間為你服務。 我們的管家Jan非常積極為我們提供意見,問我們喜歡甚麼類型的活動,並為我為安排好所有活動。父親對太極拳程感興趣、母親就對瑜伽程感興趣,而我就剴對個人訓練課程感興趣,Jan 都幫我們打點好一切。 我們在那里留了三晚,管家們也為我們安排了每一餐。套房的每位住客每天可享受60分鐘的按摩服務,而管家們也為我們預訂。

這裡的管家真的很厲害,我們剛到達,她就叫我們 unpack 行李,並問我們是否有任何衣物需要清洗,因為每位客人每天也可以免費洗2件衣服。不同於其他酒店提供的「管家服務」,這裡的管家才是真正的管家。她們記得我們的時間表,並且會來到你的房間,陪伴你到所有的課程、水療預約、用餐預約,在你完成後再次出現,並再陪伴你回到房間。她們也會在晚上時間為你的房間做一個香氣蒸氣及香氣浴,據說這可以令睡眠質素提升。每次你走出房間,家務都會立即來清理你的房間,這是迄今為止我經歷過的最周到的服務。

水療中心也很令人難忘,它是由一位非常著名的泰國建築師設計的。當他訪問柬埔寨吳哥的巴容廟時,他就靈感湧現。酒店以「Barays」為藍本而命名,這是由高棉人建立的大型人造水庫,用作儲存日常食水使用,同時亦被視作帝國命脈,以及和幸福和治癒的泉源。這裡有18間水療室(該度假村的所有客人都可以使用)。水療室的設計非常獨特,看起來更像是一座歷史悠久的建築,我恍如置身在柬埔寨的一座寺廟之內,給人一種寧靜的感覺,我想你們只要看看圖片,也能有這種感覺。

酒店非常幽靜,而管家很體貼地照顧我們所有需求:玩玩太極、做做瑜伽,在水療中心放鬆一下,和家人一起輕鬆閒聊很寫意。如果你已厭倦了住在城市酒店,以及普通的度假村的話,我想這裡一定能令你們很滿意。

The Barai 巴萊,泰國華欣
http://www.thebarai.com
房價:每晚約港幣$4,000

水療中心的中庭

水療室

水療中心的走廊

房間巨型浴池

房間

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s