Naka

某天經過上環,無意中發現了這間帶有濃郁日本風味的意大利餐廳,我想它已開業大約半年,但直至上星期某天晚上突然想吃意粉,我才終於踏足這店。

大廚是日本人,來港之前曾在東京、大阪和神戶的酒店工作,之後更在一個軍事基地擔任主廚,聽來相當資深。他的煮食理論很簡單:不單確保食物味道好,食材的質量亦一定要最好。

我點了一客價值$328的「雲丹タリオリーニ」,即是海膽Tagliolini,醬汁用番茄、忌廉和新鮮的龍蝦法式濃湯製成。午餐時段用的海膽來自智利,但晚餐餐單的海膽菜式,皆選用北海道海膽。為了提升海膽的鮮甜味道,大廚用了自製的龍蝦法式濃湯點綴,再加上少許番茄和忌廉,增添些微酸味,醬汁的質感及味道非常平衡,我真的很喜歡這道菜。

我的朋友則點了一客價值$198的「カルボナーラ」,即Carbonara Tagliatelle。對於那些會親自下廚的人來說,carbonara 貌似一道普通不過的菜式,只需幾樣簡單材料:雞蛋、芝士和煙肉就可以了。但真正落手做過的人,絕對會知道carbonara 其實頗難做得出色。在日本,廚師做 carbonara 通常會加忌廉,因為這可以使意粉不太黏身,比起只用蛋黃更方便及容易吃,而這店的醬汁確實做得非常綿滑,味道豐富。

此外,我們還點了一客海膽紅椒慕絲脆餅,索價$158。我好奇中間的夾心竟然加了一層果凍,大廚告訴我果凍是用海帶粉末製成的,原來他稍嫌慕絲不夠濕潤,就做了這個果凍,令整個脆餅入口時不至於太乾身。亦可以更突出海膽之鮮甜,和平衡紅椒慕絲及脆餅。

總而言之,這是非常令人享受的一頓簡單晚餐,你問我定價算不算貴?老實說,他們用的材料都是優質的,從每道菜式的口感、味道都能反映出來;所以如果你想吃優質意粉的話,可以來這裏一試。

評分

食物:7.5/10

環境:3.75/5

服務:3.75/5

整體:15/20

NAKA

地址:上環永樂街6A號興隆樓地舖

價格:晚餐每人$340

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s