Yummy Noodle

有時候當你在中環中心點上班時,午餐可以令人相當頭痛,特別當你想吃一碗好吃的潮式粉麵時,更加是令人糾結的事,但其實中環有一家粉麵店做得不錯,我亦會不時光顧,可以向大家推介一下,這就是位於昭隆街的粉麵店,這家店有點奇怪,賣的是潮式粉麵,卻起了一個英文名字。

餐廳的招牌菜是清湯腩,清湯腩很多人都有賣,但他們比較突出的是牛腩有滿滿的肉香,火候恰到好處,沒有任何雪藏味,有咬口而不會黐牙,店家聲稱用的是新鮮牛腩,每日老闆娘都會從相熟肉舖入貨,之後親自運到廚房處理,湯底用大量牛骨烹煮,味道清淡帶滷香,除了牛骨香,還有鮮甜醇厚的肉味。我通常都會叫牛腩河粉,河粉不過不失但有點碎,整體而言,以四十多元在中環吃到一碗新鮮的牛腩粉,是一間性價比頗高的食店。

麵店亦有賣貴價的牛邊腩,數量有限,我亦只吃過一次,價錢比較貴,索價$120一碟, 邊位帶着爽脆的筋膜,筋膜軟滑間帶點爽脆,絕對是爽腩獨有的口感,味道及口感亦比普通的清湯腩出色,只可以說是一分錢一分貨。麵店還有川辣牛腩,朋友覺得不錯,但我不愛吃辣,愛辣者不妨試試。

另一樣值得推介的是京醬麵,這款麵不是一般粉麵店的紅色炸醬麵,老闆娘說他們的京醬真的來自北京,用的是六必居干黃醬,炒出來的炸醬是滷黑色的,味道偏濃而惹味,是正統北京風味,伴以口味清爽的青瓜絲平衡,麵底用上海麵,但稍為腍身一點,不夠口感,如果帶多一點咬勁會更好。
還有飲品值得推介,就是店家賣的涼茶,在中環中心點萬邦行一帶,一家打着英文名的麵店居然有賣冷熱羅漢果雪梨茶、夏枯草及五花茶,全部都是自家製作足料煲製,但是麵店賣涼茶,確實唔知係咩玩法。

不論出品及品質,這店確實是一家很有誠意的粉麵店,只是名字有點怪而已。我察覺到昭隆街有兩間同名的餐廳,而我想介紹的餐廳是在昭隆街巷尾的那一間,另一間好像是賣車仔麵 。

Yummy Noodle
中環昭隆街10號6-7號舖
價錢:午餐約$50

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s