Cathay Pacific A350 

之前已經坐過國泰的A350機種,但也只是短途機去台北及東京,印象不錯。這次去澳洲旅行,刻意選乘墨爾本的航班,因為這條航線國泰是採用A350。但得先說說在我飛往墨爾本之前,去了剛裝修完畢的「玉衡堂」商務貴賓室。裝修之後感覺更大更舒適,至於食物方面的選擇,不只有點心、炒飯和簡單三文治,更增加了一些健康菜式,例如藜麥沙律、各款水果等,而且有一個有酒保即席調酒的酒吧,以及一個有專業咖啡師,即時新鮮沖製各種咖啡的餐車,基本上喜歡喝甚麼,在這裏都幾乎找得到。再說回機艙,座椅的新設計絕對是一個賣點。商務艙座椅設有位置角度調校,可控制椅背、腿墊及座位位置之餘,新增的一鍵觸控按鈕亦很貼心,按下後座椅可立即回復航機起飛或降落時所需的角度,也可瞬間將座椅變為睡床,簡單實用又方便。另一個貼心新功能,是乘客可透過娛樂系統,通知服務員勿擾或喚醒。但最受乘客歡迎的新功能,應該是航班的寬頻網絡服務,乘客可付費上網、收發電子郵件及登入社交媒體,而且收費合理。機上的設備亦照顧乘客感受,像洗手間的燈光,也能自動調節,由昏暗慢慢轉至柔和的燈光,令客人從昏暗的機艙走進洗手間時,雙眼較易適應。洗手間內更有一扇窗,波音747-400頭等艙洗手間也有這設計,不過我想應該很少人會記得。

擁有真正私人空間

商務艙的機組人員一般友善及高效率,他們盡可能讓乘客爭取多點時間休息,不會拖延送飛機餐的時間。在乘客用餐後,也會立即將燈光調暗。國泰的服務理念跟別的亞洲航空公司有很大差別,他們的機組人員在用餐服務時會「回避」,但如你有任何需要,只要按一下呼叫鐘,他就會在幾秒鐘內,來到你面前。因為我比較喜歡擁有私人空間,所以覺得這服務很不錯。

從乘客舒適的角度來看,這可能是國泰機種中,我最喜歡的,因為它真的安靜、寬敞得令人難以置信。自2016年6月起他們開始營運A350,已經有11架A350-900飛機,另有11架仍未接收。除此之外,他們訂購了26架A350-1000飛機,這些飛機將加入777-300ER,作為他們長途航班的骨幹。我相信更多的地方將會接受A350投入航班服務,我期待每次乘搭它去旅遊。

國泰航空

CX105(香港-墨爾本)

https://www.cathaypacific.com

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s