權八

還記得權八剛在香港開張時,我經常都會到這裏用餐,但我不太喜歡在周末日到銅鑼灣,所以不知從何時開始就沒再到過權八了。最近,他們推出了一個新的「宮城縣美食之旅」,提醒了我有這間餐廳的存在,並再次到這裏一試新菜單。

先不提新菜單,來這裏一定要試他們的招牌串燒。權八一向以炭火串燒聞名,以備長炭燒烤,高溫鎖住食物肉汁,份外有風味。我最愛他們的免治雞肉軟骨棒,將軟骨混入免治雞肉之中,啖啖肉兼有咬口,表面微焦,內裏多汁,跟在日本總店吃到的風味幾乎完全一樣。我會多叫一隻溫泉蛋,將雞肉軟骨棒蘸滿蛋黃汁同吃,口感更滑。他們自家製的豆腐同樣美味,口感極似玉子豆腐,但質感更實身,不會一夾即散。

另外我最常會吃的一道菜是野菜沙律伴大閘蟹羔醬,木盒中的全部蔬菜都是日本產的,非常新鮮爽甜,即使不蘸大閘蟹羔醬,淨食蔬菜也非常不錯,但當然蘸了大閘蟹羔醬再吃,味道更複雜有趣。第一次叫這道菜時,我誤以為蟹羔醬是類似炒蟹粉之類的東西,但原來它是用大閘蟹的蟹羔加橄欖油混合的醬汁,輕輕一蘸,濃郁味道頓時包着爽脆的蔬菜,配搭得非常好。

至於宮城縣新菜單,我試了兩個菜:第一道是燒伊達赤豚,赤豚的原豬種來自美國,經過宮城縣改良後,研製出現在的伊達赤豚,每胎的豬隻數量,比一般豬隻少大約一半,產量不多,所以比起經常吃到的鹿兒島黑豚肉身價更矜貴。這塊燒伊達赤豚厚切西冷燒至僅僅熟,肉質細緻,肉汁豐富,油分較高,配上金山寺味噌及柚子胡椒同吃,很惹味。第二道是傳統釜飯,以石卷蠔、枝豆、竹筍、味噌、薑等材料加上宮城米,放進特別從日本訂製的專用釜飯鍋,烹煮大約40分鐘,如果你喜歡蠔飯,這道菜一定不會令你失望。賣相就確實是麻麻地,跟我期望中的不太相似,但這個釜飯的米調味得非常好,絕對是一個正宗的釜飯。

權八
地址: 香港銅鑼灣希慎道33號利園一期四樓
每人平均消費: 晚餐$400

img 5813img 5822img 5829img 5830img 5838

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s