Sadler Ristorante – Milano

在米蘭的一天

遊歐洲時特地到了米蘭一天和好友慶祝生日,晚餐我們選了名廚Claudio Sadler開的新式意大利餐廳Sadler Ristorante。Claudio Sadler本身是意大利最具名氣的名廚之一,所創菜式有創意之餘不失傳統意大利菜精粹,可說是經典與創新的結合。(以全新技巧包裝地道意大利風味,力求把傳統意大利菜重塑)。他說過,他把烹飪當成一場「現代美食革命」,因為「改變永不止步,每一天都有微妙的不同」。他更不停致力研究不同地區的菜式,而他的每一道菜式都充分利用了最時令的食材反映季節特色,難怪成功奪得米芝蓮二星名廚及兩屆意大利三叉獎名廚的雙重美譽。

這次晚餐,我點的是餐廳的白松露Grand Menu。第一件事是挑選松露,侍應把一整盒松露放在我面前,我選了一顆即場磅重,重35克,在今晚的五道菜都會用上。首先來的是Piedmontese Beef Carpaccio,此生牛肉片是以北意大利特有的混種牛做成,由巴基斯坦牛與歐洲本地牛交配繁殖而成,名為Piedmontese。這混種牛肌肉結實、甚少脂肪,但肉質竟然出奇地嫩,口感瘦嫩獨特,入口即融;另一道 Egg Pappardelle以意大利闊條麵配以芝士,製成 Pappardelle的麵團以鮮蛋做底,令麵條口感更彈牙。濃厚的芝士醬汁及白松露的香氣完全滲透每條闊條麵,麵條應記一功;之後的小牛肉軟而多汁,配 Tome Funde芝士醬汁,質感creamy味道濃郁,跟之前配搭雞蛋闊條麵的grans padang芝士醬汁不同 。

餐廳還很貼心地為我們送上蛋糕慶祝生日。這是一頓美好的晚餐,老實說,就算不加上白松露,食物本身已經極為出色,不過白松露的確再為每道菜加上令人驚喜的元素。至於我的朋友沒有點白松露餐,但他嚐的比我更精采,尤其是他的「意大利魚生刺身」。

這個短短一天的行程,我住在米蘭的Armani酒店。這酒店位於市中心,就在 Palazzo at Via Manzoni 31內。酒店結合了奢華、平靜及美麗於一身,完全是Armani的一貫風格。如果你喜歡遮打大廈的Armani/ Aqua餐廳設計,那你一定會喜歡這家酒店。床很舒適,而浴室非常寬敞。酒店服務專業有效率,所以這家酒店都是在我可以”再住的酒店”之列,下次到米蘭可以再來。

Sadler Ristorante
Via Cardinale Ascanio Sforza 77
Milano, Italy

白松露

白松露

Piedmontese beef carpaccio

Egg Pappardelle

小牛肉

意大利魚生刺身

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s