On Dining

近幾年香港興起食 brunch,所以如果周末想食 brunch 的話,選擇很多,不過要找一間在味道、款式種類、環境、服務、價錢各方面都平衡得到的,就不是一件易事了。今次我去的這間餐廳,就正正做到這點,足以令你舒舒服服的享受一個下午,食物種類選擇多,雖然不是讓你很有驚喜的那種,不過有時簡單就是美,也不是天天都要驚喜的,真心認為這裡的食物全部在味道及賣相方面都做得很不錯,要服務有服務、要景有景,以這個價錢,你會覺得味蕾和身心都很舒暢就是了。

這間餐廳位於中環一座大廈頂樓,一進去就看到窗外的中環景色加上一片藍天,景觀頗為開揚,陽光透入餐廳感覺舒適,加上侍應態度非常友善,很適合在周末悠閒地享受下午。

這個 weekend brunch 餐牌提供的食物款式頗多,頭盤 sharing aperitif bites 一次過已可食齊五款不同口味的小吃,包括:法國生蠔、煙三文魚配魚子醬、黑毛豬火腿、蟹肉小吃、牛肉鱈魚他他,每款份量小,所以甚麼也可以吃一點,對於周末下午來説已經很滿足。味道方面,生蠔是出自法國的 speciales cadoret,在收成前6個月轉移到 Belon 河養殖,入口有海水鹹味,味濃鮮甜。5J黑毛火腿偏瘦,帶點油香而不會太鹹,其他幾款小吃也沒有令人失望,而且整體賣相都算不錯。

密密吃完5款小食,胃口才剛剛打開, 再上場的是牛肉他他63度日本溫泉蛋。溫泉蛋本身沒有特別,不過 On Dining 為流心蛋黃加上了松露香,提升了整個溫泉蛋的層次,喜歡溫泉蛋及松露的讀者不妨試試,你會覺得兩者味道配合起來真的很不錯。

而主菜方面, 我今次選的是烤龍蝦肉,半隻龍蝦加上一隻龍蝦鉗配上紅酒汁及飯,入口啖啖肉,龍蝦肉質爽稔。主菜其他選擇包括 risotto、鱈魚拼海鮮、法式燉牛肉、燒雞等等,海陸空菜式都有,選擇眾多。

總括來説,一個 weekend brunch,由頭盤開始已經可以樣樣試一點,主菜選擇多,加上甜品、一杯香檳或餐酒、餐後咖啡或茶,像我這一餐又龍蝦又生蠔的,埋單也只是500多元,這個價錢可算是物有所值,所以如果周末有時間想吃個 brunch 我覺得這餐廳是一個不錯的選擇。

ON Dining

中環安蘭街18號29樓
價錢: $480/一位

牛肉他他

烤龍蝦肉

煙三文魚配魚子醬、蟹肉小吃、牛肉鱈魚他他

黑毛豬火腿

法國生蠔

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s