Mandarin Oriental Barcelona

最近到訪巴塞隆拿,下塌當地的文華東方酒店。這酒店位於感恩大道(Passeig de Gràcia)(或譯 ),是巴塞隆那商業及娛樂區域的最中心,無論到名店、餐廳及主要旅遊景點,如著名的蘭布拉斯大道(Las Ramblas)、哥德區(Gothic Quarter)及高第(Gaudí)建築都那麼方便。

酒店本身由一座20世紀中期建築活化而成,優雅而美麗,單房及套房加起來只有120間,極為雅緻。 當我在接待處登記入住時,可能因為我生日的關係,竟然獲得升級到陽台套房。陽台套房住客可以享受特別禮待,由態度友善的接待員親自引領到房間安頓後,我才在房內慢慢登記入住。

套房私人管家Amaya早已靜候我的來臨,與我招呼後就逐一為我介紹套房及酒店的種種設施,還替我打開行李及詢問是否需要為我預訂哪間心儀餐廳的晚餐,以及安排觀光行程。以往經歷過的酒店管家服務,說穿了就是機械式地接待每位客人,但我覺得這裏提供了真正的管家服務,Amaya及她的同事Maria並非禮賓部的員工,而是真正的私人管家,為我提供貼心服務。她甚至留下個人的直線電話及電郵,確保我有任何需要時,都可以隨時找到她。真心覺得Amaya及Maria非常專業又友善,在整個巴塞隆拿的旅程中各方面都幫忙不少。

房間本身同樣令人印象深刻難忘,室內富現代感之餘又散發著古典優雅,每個細節都一絲不苟。陽台套房甚至奢華得擁有自己的私家花園, 設有飯桌及戶外沙發。整間套房揉合舒適、時尚及奢華於一身,室內佈置混合使用了真皮物料、絲絨、精緻的絲綢,配合木材及豐富如調色盤的綠色、黑色及金色調,溫暖舒適得令你仿如置身家中而非酒店。連睡床也超級舒服,而浴室更是極度寬敞,花灑水壓很好,令我每天花15分鐘享受沐浴。

這酒店同時有一間兩星米芝蓮餐廳,下星期我會為大家評價。這家文華提供貼心又貼身的個人服務令人難忘,大部分與我接觸過的員工都記得我的名字,而且每一位都非常友善、細心又很願意幫忙,是我其中一間待過最好的一家酒店,下次到巴塞隆拿也一定會再來。

房間客廳

房間睡房

房間睡房

私人花園

洗手間

洗手間

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s