Lee Lo Mei

行過中環擺花街,你會見到一間名字玩嘢的新食店「Lee Lo Mei」,明玩廣東粗口諧音,不過中文名就含蓄得多叫「李好味」,聽聞不少中環人都被店名吸引進場一試,證明香港情懷下賣通俗文化確有一定吸引力。其實店名使用「李」字,主要因為餐廳的掌舵人是土生土長的港人廚師 — 烹飪及營運總監Joe Lee 及行政總廚 Max Lee,大家都是姓李,加上食店菜式靈感主要來自香港街頭傳統食品,就得出這個充滿本土特色的名字了。

食店裝修似舊式茶檔、大牌檔或舊式雜貨店,不過以荷里活電影式呈現,霓虹光管招牌。全店分兩層樓面,上層是食堂,下層是酒吧,方便Happy Hour之後晚餐或晚餐之後繼續飲杯。

李好味的食物,我會形容為港式小廚及街頭小食的大膽變奏版,至於是否如其店名那麼「好味」? 我已親身求證,現在跟大家逐一分享一下。

首先試試「倒瀉籮蟹」,其實是炸蟹球,蟹球之下是蝦乾、蝦醬、蒜頭及辣椒碎,吃時把它們拌勻用來蘸, 令本身已經十分香口的蟹球更惹味,個人認為比起一般蘸泰式辣醬有誠意得多。

另一道「正粉腸 腸粉正」基本上就是蒸腸粉,驟眼看跟平時酒樓吃的差不多,但它的特別之處在於以慢煮雞伕、鵝肝、黑松露作餡,而且也不是淋豉油,而是淋菌清湯,這個變奏大膽創新,如果你是酒樓腸粉的忠實粉絲未必受落,而我個人則認為味道不錯,只是略嫌菌清湯太稀,如果可以濃一點,跟腸粉皮口感會更夾。

「牛魔王過河」名字比較易猜,實則是乾炒牛河,只不過是富貴版,上桌時兩塊A4和牛放在炒河上,配上一點雞蛋絲。以瑞士汁炒成的牛河有日式壽喜燒風味,加上少少蘿蔔醬,有鑊氣而不感油膩,我頗為欣賞。

甜品方面,我點的是「破鏡重圓」,猜到是甚麼嗎?有個圓字,沒錯就是湯圓,反傳統做法,薑湯包在湯圓內,有點像小籠包的感覺,只不過是甜的,吃的時候要小心燙嘴,裏面還有一點芝麻蓉、糖冬瓜。

另外值得一讚的是李好味的服務,經理Anthony、李主廚及他們的侍應明顯對餐廳的新菜式非常有信心,逐一介紹之時,我亦深深感受到他們的熱情, 相信大家吃完之後應該會對他們説「李好味」而不是「Lee Lo Mei」。

李好味 (Lee Lo Mei)

香港中環擺花街 8 號地下及一樓

價錢: 晚餐平均消費 $350 一位

 

IMG_4743.JPGIMG_4749.JPGIMG_4756.JPGIMG_4761.JPGIMG_4764.JPG

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s