Apinara

對於經常到曼谷度假的港人來說,Nara這個名字應該不陌生,特別是它連續10年獲老牌名流生活及飲食雜誌《Thai Tatler》讀者票選為「泰國最佳食府」,因此也有不少人慕名而去一試這泰菜名店。

最近這間遊泰必到的餐廳未落戶香港,反倒它旗下另一家主打泰式住家菜的姊妹店Apinara率先抵港。Nara是家走高級路線的泰國餐廳,像港人熟悉的 Central World、 Central Ambassy等大型商場,都可以見到其蹤影,而這次來港的Apinara亦同樣走高級路線,選址太古廣場。但其實Nara跟Apinara的分別,我想主要是後者多了酒吧,因為Nara在曼谷的多間分店都没有酒精供應,但Apinara則有多款以泰國威士忌調製的雞尾酒,例如泰式奶茶配威士忌,又或用泰式果汁拌以威士忌,我雖然少喝酒,但聽起來亦覺新奇。

此店餐牌內的菜式跟Nara差不多,但這裏卻比泰國店多了幾款香港限定的菜式,當然要一試究竟。首先是大蝦沙嗲,這是香港店獨有的菜式,泰式串燒通常都只有豬牛雞,不過港人愛吃海鮮,所以就特地創了個大蝦沙嗲。大蝦彈牙,而且啖啖肉不用剝殼,配上惹味的沙嗲醬,微辣帶點花生香味。然後是黃咖哩軟殼蟹,食泰式咖哩最忌太辣,這樣就吃不出咖哩的其他味道,但這黃咖喱蛋黃汁調得不錯,入口軟滑香甜,加上軟殼蟹炸得非常鬆化,佐以黃咖哩同吃,無論口感和味道都拍得住曼谷本店。

另一香港店限定菜式是這味大蝦炒木瓜絲,菜式名毫不吸引,但上枱時賣相竟跟泰式炒金邊粉一樣,幾乎以假亂真,原來是以青木瓜切成麵條狀取代河粉,但做法跟一般炒金邊粉無異,口感爽脆,味道也算不錯,最重要的是這變奏版金邊粉少了油膩,且沒有澱粉質,清爽健康之餘,減肥也一流。甜品方面也很特別,泰式奶茶班戟伴泰式奶茶雪糕,無論是班戟本身、醬汁或是雪糕,全都是以泰式奶茶所製,雖然味道還是不錯,但就並非我杯茶,喜愛泰式奶茶的人可以即管試試。我去吃的當晚很滿場,但餐廳的服務、侍者的態度都非常良好,而且餐廳畢竟位處太古廣場,但人均消費竟然只是約莫$250,價錢實在十分合理,值得再來。

Apinara
金鐘金鐘道88號太古廣場2樓205號舖

黃咖哩軟殼蟹

大蝦沙嗲

大蝦炒木瓜絲

泰式奶茶班戟

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s