海鮮房Seafood Room

走進銅鑼灣全新商業大樓Tower535的頂層26樓,你會見到一間設計典雅的餐廳。餐廳的設計糅合天然材料及自然光線,四周放着不同的藝術作品,這批藝術品全為現今世上最有名的藝術家及名人所創作,包括美國當代藝術家George Condo,多產的日本藝術家村上隆,以及著名的荷李活演員Adrien Brody等,聽說估價總值超過一百萬美元。

廚房的掌舵人是倫敦十大海鮮餐廳之一、傳奇海鮮餐廳J Sheekey& J Sheekey Oyster Bar的前行政總廚James Cornwall。Chef James的烹調理念很簡單:全部都有關於誠實、季節性和不繁複的烹飪方法,最重要的是當中有真正的熱誠。在他的廚房裏,海鮮食材的新鮮度和質量不言自明。
餐廳呈獻多種本地和進口的新鮮持續海產,供應不同國家風味的美食。餐牌有超過50款海鮮菜餚,被分為12個部份,包括薄片類、生魚片類及新式生魚片類、他他類、酸汁醃菜類、意大利麵食、海鮮拼盤、熱菜及肉類等。為何會說這餐廳會為食客帶來一個西式的互動海鮮用餐體驗?是因為客人好像去西貢食海鮮般,可在餐廳門口的冰櫃及魚缸先選擇心儀的海鮮,之後再選擇煮法。

小龍蝦他他 黏滑口感冇得輸

當晚我們差不多點了餐廳所有的招牌菜,包括小龍蝦(langoustine)他他;新鮮生蠔配以jalapeno墨西哥辣椒、香菜醬及紅酒木犀草醬;暖八爪魚配薯仔、酸豆、煙熏紅辣椒;味噌三文魚配青檸;鹽焗鱸魚及蒜茸粉絲蒸蟶子。所有海鮮都非常新鮮。我最喜歡的是小龍蝦他他,熟的小龍蝦意粉或沙律就食得多,但生的小龍蝦他他在香港也可能是第一次吃。小龍蝦的鮮味與黏滑的口感,配以清甜他他的牛油果、松露和魚子醬,絕對是一個冇得輸的配搭。味噌三文魚的調味也做得十分好,雖然魚身厚,但非常入味,魚肉外脆內軟,比起香港很多一線的日本餐廳做得還要好。
甜點方面,我們點了酥皮柚子撻配綠茶雪糕,以及花生醬脆條配香蕉雪糕。賣相精緻,味道也不錯,但沒甚麼驚喜。晚飯之後我們還上了餐廳的天台酒吧。這天台酒吧可飽覽270°的維多利亞港景色,最適合食完飯之後和朋友摸吓杯底傾偈。優美的環境,配上無懈可擊的海景,再加上新鮮的海鮮,可說是一個無懈可擊的配搭。

海鮮房Seafood Room
地址:銅鑼灣謝斐道535號26樓
消費:晚餐每位$800

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/%E4%BD%95%E5%81%89%E6%96%87/art/20160531/19633908

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s