飲茶(Yum Cha)

近幾星期都見到有很多朋友在facebook或Instagram上載一些很可愛的卡通形狀點心照片,我就馬上向朋友查詢,得悉原來該餐廳剛剛在中環新開張,急不及待去見識一下。

一踏入餐廳你就會知道這不是一間傳統的酒樓。餐廳的裝潢以美式工廈格調為主,充滿紐約城市味道。在融入西方元素的同時,餐廳亦刻意保留舊式茶樓的風味,特別訂造鳥籠、錢箱等作為菜式的器皿,呈現着一點當年跟爺爺嫲嫲去飲茶的感覺。餐廳的一杯一碟都是度身訂做的,例如碗裏面有一條小金魚,濕紙巾就包裝到好像一個避孕套一樣,真的有很多細緻位,絕對能夠彰顯到設計師的一份幽默感。
除了裝修之外,食物的質素當然同樣重要。據知餐廳主張健康飲食,所以都會採用新鮮時令的食材,而有別於其他中菜館,所有食物都不含味精。
除了有一次因為不想等位而晚上才去添好運吃點心之外,今次也可以說是第二次在晚上吃點心。
第一款點心叫「鴿吞鳳梨」。這款鴿吞鳳梨,賣相十足真小鳥,配着一個銀色的鳥籠出場,相當有趣。當晚亦見到有很多其他食客瘋狂地拍照,相信這些小鳥亦謀殺了不少菲林。這款鳳梨是用脫水菠蘿肉來做的,所以比坊間常用的乾菠蘿,味道特別濃。
第二款點心叫「一籠八戒」。這款叉燒包,賣相就像是卡通小豬,造型非常可愛,小朋友(和大朋友)都可能會不捨得吃。據知大廚的要求都頗為嚴格,所有叉燒包裏面的豬肉餡都是豬的脢肉部位,確保肉汁四溢。
第三款點心叫「睇住流奶」。這款奶𤏸包,賣相就像是一個emoji,相當搞鬼,非常討好。餐廳說他們的出品不會加入人造色素,包的表皮顏色來自甘筍的天然色素,所以家長可以放心。有一點遺憾就是當晚我品嚐這個像emoji的奶皇包時,奶皇餡料流心效果不大,所以吃不到入口即爆的感覺。
這一家餐廳不論是裝修以及出品,都造型鬼馬,玩味十足,打破了傳統飲茶的悶局,相信一些不喜歡飲茶的小朋友(和大朋友)都會被這間餐廳吸引得到。

飲茶(Yum Cha)

地址:中環德輔道中173號南豐大廈2樓12號舖
電話:37088081
價錢:人均消費 $18

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/%E4%BD%95%E5%81%89%E6%96%87/art/20160307/19516580

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s