鮨吟Sushi Gin

雖然踏入2016年已兩個多月,但筆者有幸還在吃2015年的生日飯。發現年紀越大反而和老朋友見面的機會就越來越少,為了不要浪費和老朋友見面的機會,筆者也會嘗試挑選一間質素比較有信心的餐廳。話就話嘗試,但是偶然也會出事,上星期在元朗的壽司店就是一個好好的例子。

如果之前去過竹壽司或者樂壽司的朋友,那就對今次所介紹的壽司店及班底不會覺得陌生。鮨吟這間壽司店現在好像還是在試業當中(soft opening),筆者選擇在一個閒日的午餐時間光顧,但是壽司吧也座無虛席。
鮨吟就座落在27樓高層,跟樂壽司是在同一座大廈內,壽司吧的每一個位置都有非常寬闊的景觀,感覺也不錯。有一點遺憾就是因為訂枱的時間可能比較晚,所以嘗試不到Do大師傅的手勢。
當天筆者覺得比較餓,所以選了12件壽司午餐定食。雖然只是午餐,但是壽司店所選擇的魚類也絕不馬虎。魚類方面就有深海池魚、剝皮魚、鰤魚、金目鱲、吞拿魚及右口魚。師傅把深海池魚及剝皮魚配上用魚肝所做的醬來揑製成壽司。鰤魚就配上紅蘿蔔茸,鯖魚就配上紫蘇葉。可見餐廳對食客所做的每一件壽司都有所鋪排。

炙右口魚邊入口即溶

當日令筆者最喜出望外的就是他們的右口魚邊壽司。右口魚邊輕輕炙過,帶出魚油的甘香,入口即溶,或許是整個午餐的高潮。
壽司午餐定食也包括拖羅及海膽。很老實說,質素是中規中矩的,但又不是一試難忘這種。在午餐來說,只用中等價錢,就能品嘗到質素不錯的壽司,又做到這個水準,實在是十分超值。除了12件壽司之外,定食還包括前菜、沙律、蒸蛋、味噌湯和雪糕。午餐來說這麼多食物也真是有一點兒過份,筆者真的飽到不得了。
午餐來說,其實已經是做得非常好,筆者也非常期待壽司店正式營業後再去光顧晚餐,深信定必會有一些驚喜。

鮨吟Sushi Gin

地址:銅鑼灣耀華街38號 Zing!27樓
電話:21511888
消費:午餐每位$468

 

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/%E4%BD%95%E5%81%89%E6%96%87/art/20160222/19498114

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s