Fish Market

最後一天在倫敦市中心,我並沒有安排太多行程,只想好好享受倫敦市的美。能睡到自然醒的感覺確實好極了!因為平常的工作非常忙碌,想睡到自然醒是一個幻想。當天起床後,想不到吃甚麼好,我就致電給禮賓部,看看他們有甚麼好介紹。他們介紹了幾間餐廳給我,每一所都各有特色,最後我選擇了位於New Street的Fish Market,原因非常簡單,因為餐廳只在我酒店旁邊,只需步行五分鐘就能到達。

餐廳位於一條安靜的小路旁,分別有露天和室內雅座,如果三五知己不太肚餓,也可以坐在露天位置,把酒談心,因為室外的座位被很多植物包圍着,而且餐廳非常寧靜舒適,遠離所有喧囂。可能過了午飯的繁忙時間,餐廳內的人並不多,根本不用輪候就能安排入座。餐廳的裝飾簡潔優雅,十分大方,落地大玻璃讓室外的陽光照亮整個餐廳,這採光的設計令我感到非常悠閒和舒服。
當日點了兩個前菜,分別是貝殼海鮮拼盤(Shellfish Platter,29.5英鎊)、東方煙燻雞肉沙律(Oriental smoked chicken salad,8.5英鎊)和一客海鮮湯。看着餐牌上誘人的海鮮,我很貪心,每一樣東西都很想嘗試,可惜我沒有那麼大的胃,所以只能點了一個凍的貝殼海鮮拼盤。餐廳還配上麵包、奶油和醋來佐餐。
海鮮拼盤的材料很新鮮,而且份量挺多,當中有蟶子、小甜蝦、小黃蝦、蜆、海螺、青口、麵包蟹和生蠔。我最欣賞海螺和麵包蟹,螺肉非常厚身,清淡中帶有鮮甜的螺味,彈牙可囗,很難在香港找到那麼高質素的海螺。以麵包蟹來說,我認為凍食蟹肉才能品嚐到當中的鮮味,海鮮盤的蟹肉清甜又多汁,而且它的蟹膏非常豐富。加上蟹身非常大,我每口都是啖啖肉,每口都是香濃的蟹味。這裏的海螺和麵包蟹已經足以滿足我嗜鮮之味蕾。其他海鮮也十分新鮮,唯一美中不足的就是蜆。相對而言,蜆身比較小,而且鮮味不足,食下去的味道有點兒淡。
第二個前菜是東方煙燻雞肉沙律,大廚以紅洋葱絲、雞絲和其他的香草,拌上麻油而成的沙律,為甚麼叫「Oriental」呢?相信是當中有一種香草味道跟芫荽相似。整體來說,沙律很清爽,雞肉很幼嫩,拌上麻油令雞絲更有香味。最後是我最鍾情的海鮮湯。我絕對推介這裏的海鮮湯給大家,因為每口湯都是滿滿的海鮮,而且鮮味十分濃郁。湯裏的海鮮份量十足,當中有魚、蝦、青口、蟹肉、魷魚和蜆等,令整碗湯很鮮甜。加上番茄份量配合得剛剛好,不會因番茄過多而蓋過本身海鮮帶出的鮮味。我喜愛這碗湯的主要原因並不是當中的海鮮,而是湯的鮮味和濃濃的口感,因為外間有很多餐廳的所煮海鮮湯都很「稀」,缺乏那厚實的口感。
如沒有酒店的介紹,我可能會錯過這間性價比也不錯的餐廳。若大家有機會到倫敦,我會推薦大家到這間餐廳嚐試。餐廳的質量不但不俗,而食材又算新鮮,價錢亦都合理。

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/%E4%BD%95%E5%81%89%E6%96%87/art/20160418/19573015

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s