Beefbar Hong Kong

一聽到Beefbar,相信大家也會知道接下來的餐廳必定與牛肉有關。這家餐廳大有來頭,第一間的Beefbar由Riccardo Giraudi於摩納哥創立,2015在香港開分店。它們所採用的牛肉都是頂級的,分別來自美國、歐洲、日本及韓國等不同國家的牛肉。香港大廚是Andrea Spagoni,他的專長是能夠善用不同烹調方法處理各種不同的牛肉及各個部位。
當晚分別試了幾款頭盤,包括牛肉及牛仔肉他他,以及迷你漢堡包配羽衣甘藍沙律。牛仔肉他他以荷蘭牛奶餵飼的小牛,配上以香料和焦糖榛果的調味烹調而成。而牛肉他他則以美國安格斯牛配法國芥末醬。兩種牛與兩種調味各有獨特之處,牛肉他他的肉味非常濃郁,反之牛仔肉他他的肉質非常鮮嫩。
另一頭盤是迷你漢堡包。漢堡扒是日本的神戶牛肉,醬料是辣椒粉(Paprika)和芝麻蛋黃醬(Sesame Seeds Mayonnaise)。牛肉與調味恰到好處,加上神戶牛肉的肉味濃厚,非常惹味。大廚非常有心思,他為了讓我品嚐更多食物,把原本的普通沙律配菜轉成了羽衣甘藍沙律。羽衣甘藍沙律包含牛油果、半乾番茄、麵包脆片、Parmesan Cheese及檸檬皮,口感非常豐富及清爽。主菜是韓國肉眼扒和澳洲和牛膈肌(Australian Wagyu Hanging Tender)。韓國肉眼扒是大廚其中一個推介,韓牛可媲美日本的A5神戶和牛。韓牛跟日本和牛最不一樣是其質感和咬口,韓牛較有嚼口,日本和牛則看重牛肉本身的油花,油花多自然較易有入口即化的口感。澳洲和牛膈肌(又名Butcher’s Steak)是來自牛腹的膈肌位置,這個部位的牛肉味非常濃郁,而且側面的膈肌肉更幼嫩。大廚為了在烹調過程中不流失牛肉的鮮味,先烤澳洲和牛,然後用炭焗烤好了的和牛,以鎖住肉汁。
餐廳的配菜也做得很好,其中一個很出色的配菜就是黑松露薯蓉。這裏採用的黑松露並不是樽裝貨色,而是來自法國Perigord的黑松露。到了晚飯尾聲,我們分別嘗試了朱古力和開心果兩種不同口味的梳乎里。此處的梳乎里有別於一般食肆,吃下去的質感跟蛋糕有點相似,而且外脆內軟,我十分喜歡。
最後,不得不提餐廳的細心服務,餐廳經理Veronique不但推介了餐廳著名的菜式,大廚更會介紹每一款食物。無論在食物或服務上都做得非常好,相信不久將來餐廳必會在米芝蓮榜上有名。

Beefbar Hong Kong
地址:中環雪廠街16號Club Lusitano2樓
消費:每人$800

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/%E4%BD%95%E5%81%89%E6%96%87/art/20160411/19563404

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s